3 كوب أرز باسمتي 2 ملعقة كبيرة سمن 3 بصل متوسط مقطع إلى جوانح 2 كيلو لحم (ضأن أو بقري) قطع متوسطة بالعظم 1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، فرنفل، هيل (حبهان)، جوز الطيب) 1/2 كوب دبس تمر 2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي 4 كوب مرق ملح وفلفل للتقديم أوراق كرنب (ملفوف) مسلوقة ومحشوة بخضار سوتيه (قطع صغيرة)
كباب حلة مع أرز بالبصل طريقة التحضير - يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.
- يسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ لون الكراميل (مع مراعاة ألا يحترق).
- في تلك الأثناء، يوضع اللحم في وعاء عميق ويتبل بالبهارات، دبس التمر ومعجون التمر الهندي.
- يضاف اللحم ويقلب مع البصل لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر من جميع الجهات.
- يضاف المرق ويترك حتى يبدأ في الغليان، تخفف الحرارة ويغطى الإناء ويترك لمدة ساعة أو حتى تمام نضج اللحم، يتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يصفى الأرز. يدهن إناء كبير بقليل من الزبدة، توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من اللحم مع المرق، تكرر الطبقات حتى تكون آخر طبقة من الأرز ويسقى بالكمية المتبقية من المرق الناتج عن طهي اللحم.
- يوضع الإناء على نار هادئة، ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى تمام نضج الأرز.
- يوضع كباب الحلة مع الأرز في طبق التقديم، ويقدم مع الكرنب (الملفوف) المحشو.
نور الإيمان
عدد المساهمات : 110 تاريخ التسجيل : 09/07/2014 الموقع : مصر
موضوع: رد: وصفة عمل كباب الحله الخميس يوليو 10, 2014 10:36 pm
يعطيك العآفيه يا الغلا طرح بقمة الذوووق والرووعهـ تسلم يدك ع الطرح المميز لاعدمنـآك ,... بانتظارجديدك
zเz๏ ๔z Admin
عدد المساهمات : 761 تاريخ التسجيل : 29/06/2014
موضوع: رد: وصفة عمل كباب الحله الأحد يوليو 13, 2014 11:24 am
أبدآع مرفق مع متصفحك .#! يعتلي القمة .#!
رسمت لنا للآبدآع صورة تميزت ألوآنها .#! سلمت الانامل ويعطيك العافيه .#!
Relax .
عدد المساهمات : 361 تاريخ التسجيل : 29/06/2014
موضوع: رد: وصفة عمل كباب الحله الإثنين يوليو 14, 2014 2:34 am
موضوع قمةة في الروعةة .. انتظر جديدك بفارغ الصصبر .. ^^
صوفيا2
عدد المساهمات : 24 تاريخ التسجيل : 11/07/2014 العمر : 25 الموقع : http://anfal.123.st/
موضوع: رد: وصفة عمل كباب الحله الإثنين يوليو 14, 2014 9:39 pm