احممد
عدد المساهمات : 100 تاريخ التسجيل : 10/07/2014
| موضوع: البيلاف الإسطنبولي الخميس يوليو 10, 2014 12:33 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نوع الوصفة: الأطباق الجانبية وقت التحضير: 35 الكمية تكفي: 4 درجة الصعوبة: متوسط المكونات3 ملاعق زعفران مذوبة في 3 ملاعق مياه فاترة.2 ملعقة فستق مقشر.صدر دجاج منزوع الجلد.3 ملاعق زبدة لورباك.كوب أرز.مرق دجاج ساخن.2 ملعقة لوز مقشر.ملح وبهار, حسب الرغبة.طريقة التحضير- تقلى مكعبات الدجاج في قدر مع ملعقة صغيرة من الزبدة وتقلب لتحمر من جميع الجهات. يضاف إليها ربع كوب من مرق الدجاج وتوضع جانباً.- يحمَص اللوز والفستق كل على حدة ويتركان جانباً.- يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفَى.- تذوَب ملعقتين صغيرتين من الزبدة في قدر، يقلَب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساخن، الزعفران المذوَب بالماء، الملح والبهار ثم يغطَى الأرز ويطبخ على نار خفيفة.- بعد حوالي 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية، اللوز والفستق وتخلط مع الأرز. تستكمل عملية الطهي حتى تتبخَر المياه.- بعد رفع القدر عن النار توضع منشفة مطبخ نظيفة على وجه القدر تحت الغطاء ويترك الأرز ليرتاح 5 دقائق قبل التقديم. | |
|
zเz๏ ๔z Admin
عدد المساهمات : 761 تاريخ التسجيل : 29/06/2014
| موضوع: رد: البيلاف الإسطنبولي الأحد يوليو 13, 2014 11:59 am | |
| | |
|
Relax .
عدد المساهمات : 361 تاريخ التسجيل : 29/06/2014
| موضوع: رد: البيلاف الإسطنبولي الأربعاء يوليو 16, 2014 5:36 am | |
| ششكرا لك
موضوع رائع اسستمر و ورنينآ المواضيع الحلوه هذي في انتظار جديدك .. | |
|
سـ♥ـعـ♥ـد .
عدد المساهمات : 340 تاريخ التسجيل : 29/06/2014
| موضوع: رد: البيلاف الإسطنبولي الأربعاء يوليو 16, 2014 10:06 am | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر | |
|